May 15, 2024
Fatiha ka tarika in hindi

Fatiha ka tarika in hindi – फातेहा पढ़ने का तरीका हिंदी में

Fatiha ka tarika in hindi :- अगर आप इस्लाम धर्म से तालुकात रखते होंगे, तो आपको मालूम होगा, कि मुसलमान भाइयों के लिए शबे बरात कीतना बड़ा त्यौहार होता है और इस त्यौहार में हमारे सुन्नी मुसलमान भाई बड़े खुशी के साथ फातिया करवाते हैं।

कई सारे मुसलमान भाई ऐसे हैं, जिन्हें फतेहा के बारे में अभी अभी मालूम चला है और वह जानना चाहते हैं, कि आखिर फतेहा का तरीका क्या होता है और फातेहा करने के लिए किन-किन दुआओं को पढ़ा जाता है और किस प्रकार से फातेहा करवाया जाता है और फातेहा के दौरान किन किन बातों का ध्यान रखा जाता है।

तो अगर आप भी फतेहा से जुड़ी जानकारी प्राप्त करने के लिए इच्छुक है, तो हमारे इस पैगाम के साथ अंत तक बने रहिए तो चलिए शुरू करते हैं, इस पैगाम को बिना देरी किए हुए।


Fatiha ka tarika in hindi – फातेहा पढ़ने का  तरीका हिंदी में

दोस्तों, हम आपके जानकारी के लिये बाता दे, कि फातिहा करने के लिए सबसे पहले आपको वजू करना होगा। क्योंकि वजू करने से हमारा बदन और रूह पाक हो जाती है और एक मुसलमान को कोई भी पाक इबादत की काम के लिए वजू करना जरूरी होता है।

वजू करने के बाद आपको जमीन पर मुसल्ल्ला बिछाना है और बावुजू क़िबला रुख होकर बैठ जाना है, मतलब जिस प्रकार से आप नमाज अदा करने के लिए बैठते है ठीक वैसे ही बैठ जाना है।

इसके बाद जिस किसी भी खाने की चीज पर नियाज या फातिहा देना चाहते है। उस  खाने की चीज को ठीक अपने सामने रखे और चिरागी ( पैसा ) भी साथ रखे।

अब हम नीचे में आपको स्टेप बाय स्टेप कर के बताएंगे, कि आपको कौन सी दुआ को कितनी मर्तबा पढ़नी है, तो आप उस पर गौर फरमाए।


फातेहा करने की दुआ – Fatiha Ki Dua

सबसे पहले मन को पाक कर के 3 मर्तबा दरूद इब्राहिम को पढ़े।

Darood e ibrahim in hindi

अल्लाहुम्मा सल्ले अला मुहम्मदिव व “

अला आलि मुहम्मदिन कमा सललेता अला इब्राहिम “व

“अला आलि इब्राहिम इन्नक हमीदुम मजीद अल्लाहुम्मा

 बारिक अला मुहम्मदिव “व “

अला आलि मुहम्मदिन कमा बारकता अला इब्राहिम व अला

आलि इब्राहिम इन्नक हमीदुम मजीद

Darood e ibrahim in English

Allahumma salle ala Muhammadiv

 wa ala ali Muhammadin kama

salleta ala Ibrahim wa

ala ali Ibrahim innak hamidum majeed


फिर एक मर्तबा सुरह काफिरून को  पढ़े।

Surah Kafirun in Hindi

कुल या अय्युहल काफिरून

ला अ अबुदु मा तअ’बुदून

वला अन्तुम आ बिदूना मा अ’अबुद

वला अना आबिदुम मा अबत तुम

वला अन्तुम आबिदूना मा अअ’बुद

लकुम दीनुकुम वलिय दीन

Surah Kafirun in English

Kul or Ayyuhal Kafiroon

 la a abudu ma ta’a’budoon

 wala antum aa biduna ma a’abud

 wala ana abidum ma abat tum

 wala antum abiduna ma a’abud

 Lakum Dinukum Valiya Din


फिर तीन मर्तबा सूरए इख़्लास को  पढ़े।

Surah Ikhlas in Hindi

कुल हुवल्लाहु अहद

अल्लाहुस्समद

लम यलिद वलम यूलद

वलम यकूल लहू कुफुवन अहद

Surah Ikhlas in English

kul huwallahu ahad

 Allahussamad

 lam yalid valam yulad

 valam yakul lahu kufuvan ahad


फिर एक मर्तबा सूरह फ़लक़ को पढ़े।

Surah Falaq In Hindi

कुल अऊजु बिरब्बिल फलक

मिन शर रिमा ख़लक़

वामिन शर रिग़ासिकिन इज़ा वकब

वमिन शर रिन नफ़फ़ासाति फ़िल उक़द

वमिन शर रिहासिदिन इज़ा हसद

Surah Falaq In English

Qul Aoozu Birabbil Flaq

Min Sharri Ma Khalaq

Wamin Sharri Gasiqin Iza Waqab

Wamin Sharrin Naffasati Fil Uqad

Wamin Sharri Hasidin Iza Hasad


फिर एक मर्तबा सूरह नास को पढ़े।

Surah Naas in Hindi

कुल आउज़ू बी रब्बिन्नास

मलिकिन- नास

इलाहिन- नास

मिन शर्रिल वास्वसिल खन्नास

अल- लजी युवास्विसू फी सुदुरिन्नास

मीनल जिन्नती वन्नास

Surah Naas in English

Kul Ouzoo Bi Rabbinnas

 Malikin- Nas

 Elahin – Nas

 min sharril vasvasil khannas

 Al- Laji Yuvaswisu Phi Sudurinnas

 Meenal Jinnati Vannas


फिर एक मर्तबा सूरह फ़ातिहा को पढ़े।

Surah Fatiha in Hindi – Fatiha Ka Tarika In Hindi

अल्हम्दुलिल्लहि रब्बिल आलमीन

अर रहमा निर रहीम

मालिकि यौमिद्दीन

इय्याक न अबुदु व इय्याका नस्तईन

इहदिनस् सिरातल मुस्तक़ीम

सिरातल लज़ीना अन अमता अलय हिम

गैरिल मग़दूबी अलय हिम् व लद दाालीन (अमीन)

Surah Fatiha in English

Alhamdulillahi Rabbil Aalameen

Arrahmanir Raheem

Maliki Yaumiddeen

Iyyaka Nabudu Waiyyakanastain

Ihdinassiratal Mustaqeem

Siratallazina Anamta Alaihim

Ghairil Maghdubi Alaihim Waladdalleen (Aamin,)


फिर एक मर्तबा सूरह बक़रह को पढ़े।

Surah Baqarah in Hindi

अलीफ लाम मीम ज़ालिकाल किताबु ला रै बफ़ीह

हुदल लिल मुत्तकीन

अल्लज़ीना यूमिनूना बिल गैबि व युकिमुनस्सलाता व् मिम्मा रजकनाहुम् युनफिकुन

वल्ल्जीना यूमिनू ना बिमा उन्ज़िला इलैका वमा उन्ज़िला मिन क़ब्लिक व बिल आख़िरति हुम् युकिनून

उलाइका अला हुदम मिर रब्बि हिम व उलाइका हुमुल मुफ़लिहून।

Surah Baqarah in English

Alif-Laaam-Meeem

Zaalikal Kitaabu laa raiba feeh; hudal lilmuttaqeen

Allazeena yu’minoona bilghaibi wa yuqeemoonas salaata wa mimmaa razaqnaahum yunfiqoon

Wallazeena yu’minoona bimaa unzila ilaika wa maaa unzila min qablika wa bil Aakhirati hum yooqinoon

Ulaaa’ika ‘alaa hudam mir rabbihim wa ulaaa’ika humul muflihoon


फिर एक मर्तबा आयत खामसह को पढ़े।

Ayat E Khamsa in Hindi

व इलाहुकुम इलाहुं वाहिद, लाइलाहा इल्ला हुवर्रहमानुर्रहीम

इन्ना रहमतल्लाहि क़रीबुम मिनल मुहसिनीन

वमा अरसल नाका इल्ला रहमतल लिल आलमीन

मा काना मुहम्मदुन अबा अहादिम मिंर रिजालिकुम वला किर रसूल्लाहि वखा तमन नबीय्यीन व कानल्लाहु बिकुल्लि शैइन अलीमा

इन्नल्लाहा व मलाई क त हू यूसल्लूना अलन्न् बिय्यि या अय्यु हल लज़ीना आ मनू सल्लू अलैहि व सल्लिमू तस्लीमा।

Ayat E Khamsa in English

wa ilahaukum ilahun wahid, lailaha illa huwarrahmanurrahim

 Inna Rahmatallahi Kareebum Minal Muhsinin

 Wama arsal naka illa rahmatl lil alamin

 Ma kana Muhammadun aba ahadim mir rizalikum wala kir rasullahi wakha taman nabiyyin wa kanallahu bikulli shain alima

 Innallah wa malai ka tha hu usalluna alann biyyi ya ayyu hal lazina aa manu sallu alaihi wa sallimu taslima

सभी दुआओं को पढ़ने के बाद और अपने लिए दुआ मांगने के बाद चिराग के पैसे को किसी फकीर या फिर गरीब इंसान को दान में दे दे, और अंत मे अपने मन में आमीन  जरूर कहे।


[ अंतिम शब्द ]

दोस्तों, हम आशा करते हैं, कि आप हमारे इस लेख को तहे दिल से अंत तक पढ़ चुके होंगे और इस लेख के मदद से आप जान चुके होंगे, कि फातेहा करते समय कौन सी दुवा पढ़ी जाती है और फातेहा करते समय किन किन बातों का ख्याल रखा जाता है और फातेहा करने का तरीका क्या होता है।

अगर आपके ख्याल में अभी भी फातेहा से जुड़ी कोई भी सवाल है, तो आप हमारे दिए गए कमेंट बॉक्स में मैसेज करके पूछ सकते हैं हम आपके सभी सवालों का जवाब अवश्य देंगे।

अल्लाह आपको खैरोफियत से रखे।


Read Also :- 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *